おだやかな毎日を綴ります。おだやかでない時も正直に。       


by koko_blanca
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生麩と湯葉



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おはようございます。
山城国へ出張していた夫からのお土産、
黒胡麻入りの京なま麩です。







こちらは湯葉。
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比叡とろゆば

どちらも美味しそうです。


湯葉の方はそのまま頂くとして、
生麩はどうやって食べるのが一番美味しいのでしょうか?
調理方法が書かれた紙が入っていましたが、
煮ても焼いてもそのままでも食べられる様で、とすると、
どうやって食べるのが一番美味しいのだろう?と考えてしまいます(笑)
ご存知の方はどうぞ教えてくださいね。












京なま麩の老舗 錦 麩房老舗(ふふさろうほ)
比叡ゆば本舗 ゆば八
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by koko_blanca | 2010-12-11 10:39