おだやかな毎日を綴ります。おだやかでない時も正直に。       


by koko_blanca
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今夜は日本酒。なので和食。



連休2日目のお夕飯。
昨夜はワインだったから、今夜は日本酒。なので和食。

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夫はお仕事。でもご帰宅は7時半。
連休なので早かったの。




おいなりさんのために、早朝からお揚げを煮る私。
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...連休や週末で巷がお休みでも、
夫がお仕事だとこちらも通常運転になるから休めない。
夫と違ってお家に居るから休めるようなもんだけどね。それがどうして違うんだ。
夫婦ってそんなもんだ。



さて。



南部鉄器で大根をじっくり焼く。
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絶品大根ステーキになりますよ。



それと。



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オーサワジャパンの国産がりしょうが。おいなりさんだからね。
それと、先日夫が買ってきてくれた池田屋の味しば。



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一本漬けたくあん。美味しいたくあん。



後は私が作った昆布の佃煮などを盛り合わせる。

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今夜の日本酒のアテはお漬物あれこれ。




テーブルセッティングが終わったら丁度夫ご帰宅。

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いつものたっぷり和風サラダ(レタス、春菊、ラディッシュ)トマトは別盛り、
きゅうりとセロリも胡麻味噌を添えて別盛り、大根ステーキ、茄子焼き、冷奴、
お漬物盛り合わせ、おいなりさん。

あと、写真は無いけど夫はでっぷりとした鰹刺。アケウもご相伴。





絶品大根ステーキ。
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お漬物盛り合わせも鎮座。
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では。いただきます。

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ありがとう。




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乾杯。お疲れ様。




旨い酒。
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あたごのまつ。私の大好きな日本酒。
ちなみに夫は山和の残りを飲んでいた。



きゅうりとセロリを胡麻味噌で。
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麦味噌とタヒニを半々で混ぜただけ。
胡麻でまろやかになるので沢山つけて食べられる。



いつでもサラダはたっぷり頂きますよ。
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ここからはアケウ。


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お誕生日前夜を粛々と過ごしていました...





連休3日目の明日は夫もお休み...たぶん。
何を一緒に食べようかなー。
















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*美味しいおいなりさんは油抜きが一番大切。『おいなりさん
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by koko_blanca | 2011-05-01 08:39 | うちのごはん