然もないごはん日記 8/21~夫作パスタ2種、ひじきごはん
2011年 09月 29日
こちらは然もある夫作スパゲッティ2種。
8/28 20:49 アボカドとトマトの冷製カッペリーニ。
+ソースレシピ覚書+
白ワインビネガー、オリーヴオイル各大2、粒マスタード大1、お醤油、塩、マヨ各小1。
トーストに載せて白ワインのおつまみに。
美味しいパスタでお腹がいっぱい
可愛いちゅらも膝の上で
9/13 22:42 ひじきごはんとお味噌汁。
セロリのスライス、それとポテトサラダ。小松菜と焼海苔のお浸し、アボカドをわさび醤油で。
夫のおつまみの切り込み。
美味しい沢庵。昔ながらの作り方なので無添加。
しみじみと美味しい。
お味噌汁の具は
出汁取り昆布&干し椎茸も。
アボカドを貪り食う...と言うより、
貪り舐めるちゅら。
アケウもだけど、ちゅらもアボカド好きだなぁ。
ざりざりざりざり!
9/14 14:50 ひとりごはん。
家事も終えてゆっくりとした気分の午後。
本を読みながら早いうちから泡。
[NV] セラーセレクション スパークリング メルロ / シレーニ ニュージーランド ホークス・ベイ / 750ml
これも開け閉め可能なZORKキャップ。
スパークリングでも赤ワインメルロの果実味そのものだった。
一口飲んで、うわ~これ赤ワインそのままじゃない。飲めるかしら?と思ったが、
最初のアタックが強めだっただけでその後は落ち着いたので、最後まで頂けた。
でもランブルスコの様な味わいを期待していた私としては今回限りかな。
この後...何を食べたっけ?たぶん...ナッツとかパンとかフルーツとか
そんなもの。
...食べずにちゅらとお昼寝したかもしれないなー。
忘れちゃったよ半月も前のことなんて。
綴りたいのに時間が無くて溜まる一方のごはん写真。
本日もこれにて。
然もないごはん日記でした。
*昨年9月の日記『Today's 'akeu バスルーム』