真鯛とタコのカルパッチョ風
2009年 10月 05日
昨日、日曜日のお夕飯。
おはようございます。
このブログを見てくださっている数少ない皆様(笑)
週末はいかがお過ごしでしたか?
kokoは相変わらず、お家でのんびりな週末でした。
真鯛とタコのカルパッチョ風です。
間接照明なので写真が暗いですね。
夕方シャワーを浴びて出て来たら、
美味しそうなカルパッチョが出来上がっていました。
夫が真鯛とタコのお刺身を買ってきて
作って冷やしてくれていた様です。
白ワインビネガーとオリーヴオイル、
生姜汁をほんの少し、
天日塩、
食べる前にスダチを絞って。
真鯛のしっとりとした旨味、
タコの心地良い歯応えとコク、
スダチとイタリアンパセリが
ふわりと後味で香り、
とっても美味しかったです。
パンにはオリーヴオイルとバルサミコを合わせたものをつけたり、
トマトとバジルのマリネをのせて食べたりしました。
ワインのアテに間違いないですね(笑)
この後、締めには、
粗挽きのブラックペッパーをぴりりと利かせて、
グリーンボールのパスタを夫が作ってくれました。
今週も幸せな一週間であります様に。