お盆休み2日目 *videos
2011年 08月 20日
...アクロバティックな寝相その1。
目、半開きーの、
舌、出しーので、
うおー!!!
...楽しそうで何より。
うるさいのによく眠れるね。
さあ、飲もう!
連勝に向けて乾杯!
張り切ってるな~(笑)
何、ご贔屓チーム勝ってるの?
当然でしょう!!
ぐびびびび!
...ゴキゲンで何より(笑)
野球観戦のお共。
かなっちおすすめのFor Dip! が近所に売っていなかったので、
これはそのまま何もつけずに食べた方が美味しいね。
お決まりの。
[NV] セラーセレクション ブリュット スパークリング シャルドネ/
シレーニ ニュージーランド ホークス・ベイ / 750ml
シャードネー100%。
ステンレスタンクで低温発酵、短い期間でボトリングといった
近代的なスパークリングワイン。
成る程味わいも近代的。
バランスが取れていて清潔感がある。
計算して作られた様な純粋さを持つ果実味なんだけど、
豊かで少しコクもあって。デイリーで気軽に頂く泡に打って付けね。
今日の様なスナックにも良く合う。
ZORKキャップ
簡単に手で開けられて、再栓も出来ちゃう優れ物!素晴らしいわ。
あ、ちゅら起きたじゃん。
でも丸くなるのは私の膝の上。(はいはい、ツッコミはわかってますよ田中園さん)
ちゅら...また寝たね。
目の色、カッパーに近い濃いヘーゼルなのよね。
ゴールドだったら可愛かったのになぁ...ぶちゃいくちゃんめ。
無い~!
カーテンレールを寝起きのお散歩。
夫の。
[2009] カイケン マルベック / モンテス S.A. アルゼンチン メンドーサ / 750ml
KAIKENはパタゴニア語で雁の意味らしい。
まろやかだけど飲み応えがあって美味しいらしい。
南米のワインは侮れないらしい...らしいばっかり(笑)
だって飲んでないからわからないもの私。
あ、ちゅら。
お散歩の後はおんも見てる。
...アケウは?
何でそんなとこに!(笑)
敵はいないか。
...その目怖いよ(笑)
安心したのか横になる。
でも...がばっ!
ちゅらと一緒にキッチンへ走る。
あー お前ら、何もないぞ。
kokoのつまみのエビだ、エビ。
エビは何とか食べられて、他のものより若干箸が進む私。
なので、少しでも食べさせようとせっせと剥いてくれる夫。
あっ。
にゃー!
にゃー!!
ちゅら、戦いを挑む!(笑)
エビを貪り食うちゅら。
この子はアケウに況して何でも食べるなぁ...
無いいー。
アクロバティックその2
目、半開きーの。
...こ、怖いよ(笑)
アクロバその3
夫が何か作っている。
パスタだたぶん。
...あ、ほらパスタは夫の方が上手だから(笑)
その4
あれ...?起きてんの?
おきてる。
アケウもどこからか起きて来た。
絶品スパゲッティ。
あっ、その前に!
トマトとアボカドの冷製カッペリーニ。
これは美味しかった!
ただのクリーミーな冷製スパじゃないのよね。
白ワインビネガーの程良い酸味が絶妙!
最初にオリーヴオイル、ビネガー、粒マスタード、ニンニク、塩で作ったソースで
トマトをマリネするらしい。
そのトマトマリネと、アボカドディップ、隠し味の醤油数滴(コクと旨味が増す)を
茹でて氷水で締めたカッペリーニと和えるのだそう。
最初にトマトをマリネしてあるからトマトが水っぽくならずしっかりした味わいで
アボカドに負けていない。素晴らしい。
これはメニューに載せよう!(何の?)
ああっ、忘れた!
トマトとアボカドの冷製カッペリーニ、エビ添え。だったそう。
でもエビ無くても充分美味しいと思いますよ。
ありがとう。
エビさんごめんなさい。
ごちそうさまでした。
ちゅらが、
あーあー、そんなに可愛いとねー。
ちゅーらー❤
あーあーあーあー。
嫌ぁ!
そんな子は箱に入れてやるぅ。
ちら。
うる。
あーあー、そんなに可愛いとねー。
ちゅらあああ~❤
エンドレス(笑)
デザートはいつもの抹茶アイス。
開けてー。
あれー?こんなことまでさせたっけ?(笑)
お盆休み2日目と言ってもいつものお休みと何ら変わらず。
でもその何も変わらないことが有り難く幸せで。
感謝。
*昨年8月の日記『美味しい冬瓜カレー(泣)』